?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В начале лета я увидела предложение Марины cygnuss принять участие в "аттракционе неслыханной щедрости"- бесплатном гомеопатическом лечении. "Расплатой" же за него являются записки в прямом эфире о ходе лечения.
Все ответственные пациенты уже давно написали свои первые отчеты, и наверняка уже приступают к следующим, я же, как всегда, с опозданием
В роли пациента-моя Ульяна. Ульяна имеет очень неприятную и занудную хронь. Аллергический ринит. То есть у человека сопли 12 мес в году. И очень нехорошие сопли в момент таяния снега. Ульяна лечится у гомеопатов с 3 лет. Мы сменили уже нескольких, имеем разный опыт лечения-и обострений, и временных улучшений, но основная проблема все равно остаётся. И мой ребёнок шмыгает носом постоянно. В компании подростков это уже как-то, хм....
В общем, мы начали. Марина подробно распросила на приёме о особенностях дочки, как обычно и делают гомеопаты. Что любит-не любит, о переменах настроения, о вкусовых пристрастиях.
Выдала нам лекарство в крохотной баночке. Сказала как сделать раствор (вот с этим мы ещё дело не имели!). И мы улетели в отпуск.
Примерно через неделю после встречи Ульяна выпила первый раз лекарство. И сопли прошли. И сыпь (у Ульяныча очень сильные подростковые высыпания) тоже намного улучшилась.
Но это только начало :)) и скоро только сказка сказывается :)
Сопли славно прошли на берегу океана (чего до этого с Ульяной не случалось. Мы в это место ездим уже лет шесть. Такого никогда прежде не было. Сопли всегда были с нами :))
Все вернулось с новой силой, как только мы вернулись в Москву. Опять сопли рекой, прыщи полезли. И к тому же Ульяна простудилась. И к "любимым" соплям добавились сопли от простуды. Заболело ухо.
Вот это самый драматический эпизод.
Оба уха заложило. И одно очень сильно болело. Я связалась с Мариной, было принято решение выпить раствор. Ульяна выпила. Ухо заболело сильнее, и что-то там прорвалось. Цвет того, что выходило наружу, был неописуем. Но вроде стало лучше. Не прошло и пары дней, как уши заболели с новой силой. Решено было принимать экстренные меры (после опроса о характере боли, и о настроении Ульяны) и выпить другое лекарство, для острого случая. Выпили. Через пару часов опять что-то прорвалось (я правда не знаю, что это было).Заложенность прошла. Боль держалась ещё сутки, но потом тоже прошла.
Люблю действие гомеопатии в острых случаях :)
С хроническими проблемами времени явно уйдёт больше.

Продолжение следует...

Comments

_jk
Sep. 22nd, 2015 02:22 pm (UTC)
Да, на острые состояния гомеопатия часто действует очень радикально. И дни на океане без соплей - отличный результат, по-моему.
natasha_a
Sep. 23rd, 2015 03:34 pm (UTC)
Да, мы хоть и верили в лучшее, но были очень удивлены. Ульяна уже забыла как это-жить без соплей.