?

Log in

Previous Entry

Про гомеопатию опять

Это наш очередной отчёт о лечении Ульяны под управлением Марии cygnuss :)))

Напомню предысторию.
У Ульяныча хронический аллергический ринит. Плюс сильные гормональные высыпания. Плюс рецидивирующий отит правого уха, который уже год с нами с интенсивностью разной силы.
Последний раз, когда мы были на приёме, Мария сменила препарат. Как обострение-Ульяна принимает две горошины. В течении суток наступает облегчение, за пару дней все проходит совсем.
Потом все повторяется снова через несколько недель, но уже с меньшей силой. И постепенно сходит на нет.
Так вот о чем хочу написать в этот раз.
Ульяна учится в биолого-химическом классе. С традиционным подходом ко всему. И если раньше она верила мне на слово, то теперь, обладая широкими познаниями в области биологии, анатомии, органической химии и прочих естественно научных областях, она сильно засомневалась. И потребовала отвести её к нормальному врачу. Который заглянул бы наконец в ухо, и сказал, что же там мешает ей нормально жить.
Ок. Записались к ЛОРу в Медси. ЛОР посмотрела, поставила под сомнение целостность барабанной перепонки, написала ужасный диагноз (эпитимпанит) и отправила на консультацию к супер-Мега-ЛОРу в Морозовскую больницу. Супер-мега очень занят, он профессор, оперирующий хирург. Принимает только два раза в неделю по нескольку часов, и запись к нему за два месяца примерно. Дождались своей очереди. Супер-лор сказал, что в ухе грибок. Диагнозы лора из Медси снял. Но необходимо лечение очень сильным препаратом, который имеет сильные побочные действия. И можно попробовать пока местно противогрибковый мазью. Два раза в день смазанные ватные турундочки в ухо. Ульяна обрадовалась-наконец-то нормальное лечение!!! А не эти ваши горошки!! Вот доказательная медицина!
Ульяны хватило дня на два с половиной. Потом она стала забывать. Потом сказала, что процесс в ухе начался опять-ухо мокнет и чешется.
Мы как раз уезжали на майские праздники. Про турундочки к тому времени было уже давно забыто.а ухо начало болеть, В поездке я уговорила её снова выпить два шарика. Ведь она ничего не теряла. И она выпила. И через сутки ухо прошло. И уже скоро месяц как оно её не беспокоит.

Полагаю, что продолжение следует.

Comments

rileywells5780
Oct. 12th, 2016 02:29 am (UTC)
natasha_a